Like on Facebook

Kamis, 31 Mei 2012

Belajar Bareng Jaringan Komputer Menjelang UAS

Malam ini, malam jum'at di akhir bulan mei...
Tinggal sekitar 2 minggu lagi datang UAS, 

Tapi untuk Mata Kuliah Praktik sendiri telah dimulai lebih awal. besok giliran teman E2 yang akan pratik Jaringan Komputer, malam ini kita belajar bersama di mushola belakang rektorat.

Materi yang dipelajari adalah tentang Router Static, dengan menggunakan VMWare kita mengkoneksikan 2 buah komputer client dengan menggunakan 2 server.

Tugas tentang Pengertian Router, Routing Static, Routing Dinamic, Protokol Routing Dinamic, Membuat Tabel Routing

Tugas dari Mata Kuliah Teori Jaringan Komputer .

LAPORAN 8 - KOMBINASI DHCP, DNS Dan Wireless

Tujuan Praktikum :

1.        Mampu membangun jaringan dengan mengkombinasikan DHCP, DNS dan wireless.
2.        Mampu memahami konsep DHCP, DNS dan wireless.
3.        Mampu membuat simulasi sistem kerja DHCP, DNS dan wireless pada paket tracert.


Rabu, 30 Mei 2012

UAS Pemrograman 2 Membuat Gambar Kapal Selam dengan Java

Hari ini, UAS Pemrograman Java.
ALhamdulilah belajar semalam yang sempat gue posting benar-benar sangat bermanfaat...

Walaupun masih ada sedikit kekurangan, tapi cukup puas.

Terimakasih teman-teman yang telah membantu belajar tadi malam,,

Ujian Java kali ini, gue sama temen-temen diminta suruh membuat gambar kapal selam menggunakan bahasa pemrograman java..

REVIEW Film (Horor) The Woman In Black

film the woman in black
Tau Daniel Radcliffe? 
Jika kalian adalah penggemar Film Harry Potter, pasti tau sosok pria ini. hehee

Belajar Pemrograman Java Bersama Kelas E

Kegiatan : Belajar Bareng Java menjelang UAS Pemrograman 2 Hari Rabu tanggal 30 Mei 2012.
Tempat : Mushola Belakang Rektorat UNY
Waktu : Pukul 18.45 WIB - 22.30 WIB

Senin, 28 Mei 2012

Ada apa dengan Kambing 2?

Malam ini, temanku yang biasa aku sembut kambing 2 menunjukan wajah aneh dan tak bersahabat. Aku yang baru melihatnya, karena juga baru pulang mudik dari kampung halaman terheran-heran.
Belum sempat aku tanyakan, mungkin nanti malam atau esok aku tanyakan, tidak seperti biasanya dia memasang wajah seperti itu...

Lekas baikan mbing,...

Kosan Kambing yang selalu menjadi Basecamp

Hari ini, senin 28 Mei 2012 aku baru saja balik ke kota yogyakarta dari kotaku Purbalingga. Berangkat pukul 14.30 dari Purbalingga dengan menggunakan Bis Efisiensi, pukul 19.15 baru sampai Kontrakan, memang sedikit lambat perjalanan hari ini tak seperti biasanya.

Sabtu, 26 Mei 2012

Striker Persibangga GUNARYO diajak Seleksi TIMNAS U-23

Oke bro,  kali ini berita datang dari kesebelasan PERSIBANGGA PURBALINGGA. 

Pada hari minggu kemarin, tepatnya tanggal 20 Mei 2012.

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) Jalur Ujian Tulis dan Seleksi Mandiri UNY Tahun Pelajaran 2012/2013

Jalur Undangan telah diumumkan hari ini, pada Sabtu, 26 Mei 2012. Bagi yang belum lolos, dan terutama yang berminat masuk UNY. Gue punya informasi yang semoga dapat membantu dan bermanfaat.


Pendaftaran SNMPTN Jalur Ujian Tulis sudah dibuka pada tanggal 10 Mei - 31 Mei,,
Berikut jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UNY Tahun 2012 yang saya ambil dari http://pmb2012.uny.ac.id/tabel/jadwal .

Daftar Siswa Lulus SNMPTN Jalur Undangan 2012


Tepat satu tahun yang lalu, ketika gue juga dag dig dug ketika menunggu pengumuman ini. alhamdulilah gue lolos jalur undangan. Kali ini giliran adik-adik gue yang merasakannya, tepat pada hari ini, sabtu 26 Mei 2012, pukul 17.00 Pengumuman Jalur Undangan 2012 diumumkan.

Jumat, 25 Mei 2012

Friendship isn't how you let go, but how you hold on!

okey, sante sajaa.. malam ini, malam jum'at kliwon yang katanya banyak hantu2 pada berkeliaran, ga masalah lah,, hehee., besok aku mau mudik..

Malam ini mau cerita aja, beberapa hari atau minggu yang lalu, sebenarnya aku sadar dan sudah menanyakan beberapa kali keadaan teman yang sudah seperti saudaraku sendiri, tapi jawabanya selalu begitu-begitu saja. Aku tau pasti dengan ekspresi dan tingkahnya yang memang sepertinya tak biasa. Dan aku tau secara pasti selah hampir 2 minggu lebih, bahkan sekarang 3 minggu cerita yang sebenarnya, payah memang payah, tapi aku memang waktu-waktu itu tetap berusaha mengerti dan memahami dengan terlihatnya kondisi ataupun daya tahan tubuhnya yang memang menunjukan tubuh yang lelah dan banyak pikiran.

Kamis, 24 Mei 2012

LINE FOLLOWER CONTEST 2012

Sedikit tentang LINE FOLLOWER CONTEST 2012
========
Line Follower Contest merupakan kontes resmi yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika dan Elektronika (HIMANIKA), Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta. Kegiatan ini ini rutin diadakan tiap tahun dengan tujuan untuk memunculkan inovasi - inovasi baru dalam teknologi robot. Terutama untuk robot tipe penjejak seperti ini. Line Followe Contest sendiri merupakan kontes yang dimana pesertanya dikhususkan untuk pelajar sekolah menengah. Harapannya, agar para pelajar sekolah menengah ini mampu memberikan ide - ide kreatifitas dan cemerlang untuk kesempunaan sebuah teknologi robot.
========

Kebetulan, saya ikut menjadi kepanitiaan dalam acara ini. Sie Sponsor yang menjadi tanggung jawab aku dan teman-teman yang tergabung di dalamnya, walaupun ketika TM dan hari H kita melebur untuk membantu sie-sie lain.

Acara ini berlangsung dengan meriah dengan saudari Anis dan Rizky sebagai MC acara. LFC 2012 diikuti oleh 60 TIM dari berbagai daerah hingga Jawa Timur. 

Adapun hasil dari Line Follower Contest 2012 adalah sebagai berikut :

Juara 1 = SMK N 3 Yogyakarta mendapat tropy bergilir Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Trophy Walikota Yogyakarta, Uang Pembinaan + Merchendise
Juara 2 = SMK N 3 Yogyakarta  mendapat tropy Rektor Universitas Negeri Yogyakarta, Uang Pembinaan + Merchendise
Juara 3 = SMK N 3 Yogyakarta mendapat tropy Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Yogyakarta, Uang Pembinaan + Merchendise
Best Design = RSBI SMA N Mojoagung, Jombang, Jawa Timur mendapat tropy Dekan Fakultas Teknik, UNY, Uang Pembinaan + Merchendise



Para Juara LFC 2012

==================================
Kita bisa salah satunya karna kita mau berusaha
==================================

Laptop Dibuka? Materi Dibaca? ==> Kuliah OSK Hari ini (Kamis, 24 Mei 2012)

Ya beginilah kondisi perkuliahan Organisasi Sistem Komputer, di Kelasku...
hahhaa..

sepertinya tak ada satupun yang TIDAK membuka Laptop, dan saya berani bertaruh mereka tidak ada yang membuka materi OSK , jikapun ada bisa diitung dengan jari 1,2,3..

tragis sungguh tragis, menurut survey yang saya lakukan dengan tingkat akurasi 99,8% mereka semua membuka situs-situs jejaring sosial, terutama Facebook dan twitter.
Memang ada kelompok minoritas yang melakukan pekerjaan lain seperti coding (mengerjakan tugas mata kuliah lain) dan juga bermain game (terutama para pria-pria hidung pesek, sedang, dan panjang).

Ini foto yang saya abadikan(disaat bapak Dosen sedang menerangkan)




========================
Pelajaran tidak selalu di dapatkan ketika kita kuliah, tapi kita perlu bertanya apa yang sudah kita dapatkan saat kita kuliah? :D
=========================

Windows 8 Hackathon, Microsoft Developer Conference 2012 Coding 24 Jam 1000 Developer, Yogyakarta

Cerita kali ini datang dari Hotel Sheraton, Yogyakarta dalam Windows 8 Hackathon : Microsoft Developer Conference 2012.


Saya dan kawan-kawan, para orang yang berkecimpung di dunia IT mengikuti acara yang diselenggarakan microsoft yaitu Microsoft Developer Conference 2012, Coding 24 Jam, 1000 Developer .

Jumlah developer yang ikut menjadi peserta sebanyak 1027 dan berhasil memecahkan rekor MURI dengan Pelatihan dengan jumlah peserta terbanyak yang berlangsung 24 jam nonstop di Hotel Sheraton Mustika, Yogyakarta di 16 sampai dengan 17 Mei 2012. 

Developer tersebut berasal dari akademisi, praktisi IT start up, freelancer, dan mahasiswa. Beberapa Perguruan Tinggi, Sekolah Tinggi, atau organisasi-organisasi atau perkumpulan orang yang berkecimpung di dunia IT di Indonesia, dari kalangan pemula bahkan profesional. Perguruan Tinggi dan Sekolah Tinggi tersebut beberapa adalah UNY, UGM, UKDW, USD, UIN, STIMIK AMIKOM, STIMIK AKAKOM, Politeknik Bandung, ITB, IT Telkom Bandung, UNJ, dan lain-lain.

Konferensi ini dihadiri pembicara kunci dari Microsoft Corporation, Redmond, USA.

Para Developer diajarkan untuk mendalami teknik pemograman aplikasi yang digunakan dalam Windows 8, namun peserta juga diajarkan teknik-teknik pengembangan aplikasi Metro di Windows 8 dan pembuatan aplikasi. 

Pembicara dalam Konferensi ini tak tanggung-tanggung, mereka adalah :
Keynote Speaker
  • Walid Abu-Habda, Corporate Vice President, Developer and Platform Group, Microsoft Corporation
  • Said Zahedani, PhD, General Manager, Developer and Platform Group, Microsoft Asia Pacific
  • Andreas Diantoro, President Director, Microsoft Indonesia

Trainer Tamu
  • Herman Widjaja, Senior Test Lead, Microsoft Corporation

Trainer Utama
  • Risman Adnan, Director Developer and Platform Group, Microsoft Indonesia
  • Norman Sasono, Technical Advisor, Microsoft Indonesia
  • Irving Hutagalung, Technical Advisor, Microsoft Indonesia
  • Darmawan Suandi, Technical Advisor, Microsoft Indonesia
  • Julius Fenata, Technical Advisor, Microsoft Indonesia
  • Wirawan Winarto, Developer Tools Specialist, Microsoft Indonesia
  • Umi Fadillah, UX Specialist, Microsoft Indonesia
  • DR. Ridi Ferdiana, Microsoft Innovation Center Lead, UGM
  • Erick Kurniawan, Most Valuable Professional, UKDW
  • Puja Pramudya, Most Valuable Professional, ITB

Ditto Narapratama, Software Architec Navcore Nextology mengatakan, sesuai tujuan konferensi, peserta pelatihan harus memenuhi syarat kompetensi sebagai developer aplikasi seperti kemampuan pemrograman HTML/CSS & JavaScript atau NET (C#, VB.NET, C++) & XAML. Kompetensi lain yang dibutuhkan ialah UI Design & Multimedia dengan Microsoft Expression Designer atau Tool lain. Peserta wajib mempunyai ide atau skenario aplikasi Metro Style (Tablet/Slate) & mempunyai komitmen menyelesaikan aplikasi selama pelaksanaan Developer Conference 2012: Windows 8 Hackathon. “Mereka yang hadir bisa terdiri lewat Project Manager, UI/UX Designer maupun App Analyst,” katanya.
(http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2817164522266127315#editor/target=post;postID=8219093089054931014)
Acara ini tidak dipungut biaya, jadi gratis/free selama 2 hari termasuk makan dan minum dan juga sertfikat.

Setelah acara coding 24 jam berlangsung, dipilihkan 3 Jawara Pembuat aplikasi terbaik. 3 Jawara tersebut salah satu Team berasal dari Pendidikan Teknik Informatika, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) , mereka adalah Yanuar Arifin, Dayan R., Vivy K, Nuning Arumsari, dan Mirza yang membuat sebuah game bernama ULO ONDO. 3 Nama Pertama diatas adalah kakak kelas saya waktu SMP yaitu SMP N 1 Purbalingga dan juga ketika SMA di SMA N 1 Purbalingga. :D

Skema Ulo Ondo sama dengan permainan ular tangga yang diawali dengan mengundi dadu untuk memperoleh jumlah anak tangga yang akan ditapaki oleh seekor sapi. Pada setiap pemberhentian muncul pertanyaan yang harus dijawab. Jika benar, mendapatkan poin.

Selain game Ulo Ondo dari Mahasiswa Pendidikan Teknik Informatika UNY, 2 Jawara lainnya berasal dari mahasiswa Politeknik Bandung dengan game Baby Write Number dan Sudoku.

Mereka mendapatkan HP Nokia Lumia 800 dan Tablet Samsung yang sekarang belum ada di pasaran Asia, dan hadiah akan dikirim langsung dari Amerika Serikat.

Dengan dukungan fitur-fitur terbaru dalam Windows 8, nggak dibutuhkan kemampuan yang sangat tinggi untuk menghasilkan aplikasi yang berkualitas. “Jadi Windows 8 sangat cocok juga untuk developer pemula sekalipun,” pungkas Ditto Narapratama, Software Architec Navcore Nextology.




 ====================================
SELAMAT KEPADA TIM UNY,
Semoga kita bisa menjadi penerus kesuksesannya, aamiin.. hehe
====================================

Senin, 21 Mei 2012

Timnas PSSI U-19 Kalah Atas Persibangga Purbalingga

Berita kali ini, datang dari kotaku, Purbalingga.
Persibangga dengan Tim Sepak Bola yang dinamakan Persibangga masih masuk dalam Divisi Satu PSSI. 

Pada hari minggu, 20 Mei 2012 Persibangga mendapat kesempatan untuk melakukan laga persahabatan melawan TIMNAS U-19 yang dipersiapkan untuk Piala Dunia U-23. Pertandingan berlangsung di Stadiun Goentur Dardjono Purbalingga. 

Pertandingan persahabatan ini disaksikan sekitar 12 ribu pasang mata dan sudah ramai sejak peluit laga awal dimulai. Kondisi hujan yang dihadapi saat pertandingan memang sedikit menghabat, tetapi hal tersebut tidak menghalangi kedua kesebelasan untuk tampil saling menyerang.

Minggu, 13 Mei 2012

Temu Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika, Fakultas Teknik, UNY 2012

 Sabtu ini, saya menyempatkan waktu untuk ikut berpartisipasi dengan menghadiri acara TEMU JURUSAN Pendidikan Teknik Elektronika, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta yang dilaksanakan di Ruang Aula Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta. Acara yang diselenggarakan oleh HIMANIKA (Himpunan Mahasiswa Teknik Elektronika dan Informatika) yang diketuai oleh saudari Disma bertujuan untuk menjembatani aspirasi mahasiswa dan jurusan sekaligus sebagai wadah untuk saling berdiskusi dan mengenal lebih dekat jurusan Pendidikan Teknik Elektronika FT UNY.

Datang sekitar pukul 08.15,  Kajur, Koorprodi, Dosen, serta Tamu Undangan sudah duduk rapi di barisan paling depan. Luar biasa memang dan patut diacungi jempol, peserta masih belum banyak yang datang mereka telah datang lebih awal dari peserta bahkan menunggu peserta.

Langsung saja tentang tentang temu jurusan 2012 Himanika ini :

Alhamdulilah saya sangat antusias dengan acara ini, jadi catetan aktivitas acara saya rangkum lengkap di notebook kecil saya,, hehee

Jumat, 11 Mei 2012

Seminar Nasional Ubuntu Summit ID 2012


Cocok bagi para pengguna sistem operasi Ubuntu atau yang ingin lebih mengenal tentang Sistem Operasi Open Source yang satu ini. Atau bagi para pelaku bisnis UMKM karna Seminar Nasional ini memang selain diarahkan ke umum tetapi juga para pelaku bisnis.

Materi dalam Seminar Nasional kali ini akan membahas tentang
  • Pemanfaatan Free Open Source Software untuk UMKM
  • Pengenalan Ubuntu LTS 12.04 Precise Pangolin
  • Teknologi internet untuk UMKM 
 Bagi yang berminat langsung daftarkan saja, peserta terbatas 200 orang... :D

====================================================================


Seminar Nasional

Seminar bersifat terbuka untuk umum

Kamis, 10 Mei 2012

Source Code Program Java Game Sederhana Tebak Angka

Oke sobat, kali ini akan aku postingkan sebuah contoh program membuat game sederhana Tebak angka yang menjadi tugas kuliahku di semester 1 kemarin. 

Program ini memanfaatkan math.random yang ada dalam java untuk melakukan acak angka. Silahkan pahami source code sederhana di bawah ini... :D

Inilah source codenya :
=======================================================================


Rabu, 09 Mei 2012

Mari Pergi dari Pikiran Yang Membelenggu


Pasti pada umumnya diantara kita pernah dihinggapi oleh pikiran-pikiran yang membelenggu.

Ada cerita tentang seekor semut bersayap yang sampai sekarang belum bisa terbang juga dan baru keluar dari rumah kotaknya sekian lama. Suatu hari dia terus menginjak dewasa dan dengan rasa gembira dia yakin pasti bisa  terbang. Ketika dia bertemu dengan seekor semut yang lebih muda darinya bahkan sangat muda dan dia mampu terbang, di aheran mengapa semut semuda itu sudah bisa terbang, sedangkan dia yang sudah tumbuh dewasa belum saja bisa terbang-terbang.  Semut bertanya pada semut itu kenapa dia bisa terbang sedangkan dirinya tidak. Semut itu bertanya "Kemana saja kau selama ini, semua semut yang tinggal bebas di alam sini semua bisa terbang diusia muda seperti aku." Semut dewasa baru sadar bahwa kotak itu yang membuatnya tidak bisa terbang seperti semut-semut lainnya.

Menjaga Amarah dan Memotivasi Diri "Senyumlah Dalam Duka, Tenanglah Dalam Suka"

Beberapa hari ini diriku menunjukan beberapa ketidakstabilan dalam urusan amarah/emosi. Amarah yang muncul selalu kucoba tuk minimalisasi dalam implementasi tindakan. Motivasi untuk lebih tenang dan belajar menerima atas pandangan-pandangan atau pikiran-pikiran ataupun argumen-argumen yang memang tak sesuai dengan pribadi selalu aku coba. 

Selasa, 08 Mei 2012

Persibangga Purbalingga Lolos ke Disivi Utama PSSI

Persibangga...


BANGGA-BANGGA-BANGGA...

Itu kata yang dapat aku ungkapkan, walau perjalanan masih panjang. Tapi itu tidak memupuskan rasa kebanggaanku terhadap grup sepak bola dari daerahku ini. Dari Divisi II, ke Divisi I, kemudian dipastikan lolos ke Divisi Utama menjadi kebanggaan tersendiri.

Rangkuman Studi Ilmiah dan Diseminasi Karya Paper Internasional

Studi Ilmiah dan Diseminasi Karya diselenggarakan oleh UKMF Matriks dari Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Studi Ilmiah kali ini juga akan membahas tentang Paper Internasional dengan mendatangkan narasumber berkompeten dari UNY sendiri, serta mengundang Mahasiswa berprestasi dibidang Paper Internasional.

PEMBICARA PERTAMA
Pembicara pertama adalah Bapak Herman Dwi Surjono, Ph.D. Beliau menjadi Dosen di Jurusan Pendidikan Teknik Elektronika UNY dengan Bidang Keahlian Pembelajaran Teknologi Informasi. Dalam Studi Ilmiah dan Diseminasi Karya dari Matriks, Bapak Herman mengisi materi seputar Karya Ilmiah, Ciri Karya Ilmiah yang baik, dan juga Tips agar diterima di Jurnal.

Tragedi Penyelidikan Kambing II (Wawan)

 Nama Lengkap : Lalu Satriawan
Nama Panggilan : Kambing II/ Wawan

Hari ini. Dimulai dari pagi hari, ketika aku mau berangkat ke kampus untuk menemani Surti beli batrai laptop pada salah seorang kaka kelasku.

Sabtu, 05 Mei 2012

Tutorial 5 Source Code Java Penggunaan If-Else

Penggunaan If-Else merupakan salah satu macam kontrol alur (flow control) selain switch-case. Penyeleksian kondisi digunakan untuk mengarahkan perjalanan suatu proses. Seperti yang dijelaskan oleh Pak Dosen, Penyeleksi kondisi dapat diibaraktan sebagai katup atau kran yang mengatur jalannya air. Bila katup terbuka maka air akan mengalir dan sebaliknya bila katup tertutup air tidak akan pmengalir arau akan mengalir melalui tempat lain. Seleksi kondisi penting dilakukan dalam pemrograman sebab dengan adanya seleksi kondisi, program dapat menentukan proses apa yang harus dilakukan selanjutnya berdasarkan keadaan sebelumnya. Disinilah letak kekurangan komputer yaitu tidak mampu berpikir sendiri, semua hal yang dilakukan adalah berdasarkan perintah.

Rabu, 02 Mei 2012

Tutorial 4 Source Code Program Java Operasi Aritmatika dengan nilai variabel berasal dari masukan data keyboard



Operator adalah simbol-simbol atau kata khusus yang digunakan untuk mengoperasikan suatu nilai data (operand). Ada beberapa jenis operator, yaitu :
  1. Operator Unary merupakan operator yang hanya memiliki atau melibatkan sebuah operand saja
  2. Operator binary adalah operator yang melibatkan atau dikenakan pada dua buah operand
  3.  Operator Ternary adalah operator yang melibatkan tiga buah operand
jika mau belajar tentang operator dan dasar pemrograman java, silahkan buka saja http://www.kuliah.ningyung.com/dasar-pemrograman-java/ ... :D

Tutorial 3 Source Code Program Java Memasukan Data dari Keyboard dan menampilkan Pesan di layar dalam kotak

Setelah kita belajar memasukkan data dari keyboard dan menampilkannya dalam layar console, kali ini kita akan belajar bagaimana caranya menampilkannya dalam kotak. Yang kita gunakan adalah JOptinePane dan kita akan menambahkan import javax.swing.JOptionPane; untuk memanggil fungsi tersebut.

Tutorial 2 Program Java Memasukan data dari keyboard dan menampilkan pesan dan data di Layar dengan Console

Okeee,, sekarang baru akan aku upload beberapa contoh sederhana bagi kalian yang baru atau ingin mengenal tentang bahasa pemprograman Java. Ini file yang aku punya ketika baru mengenal java di semeser 1. Pertama-tama dimulai dari yang mudah, bagaimana kita dapat menampilkan sebuah inputan dari keyboard dan menampilkan pesannya di layar console?

Selasa, 01 Mei 2012

UKIRAN CERITA BIOFAIR 2012 TANAM 5000 POHON DI MERAPI



Tempat: Srunen, Glagaharjo, Cangkringan, Sleman.

Hari minggu, 29 April 2012.
BIOFAIR 2012 Tanam 5000 Pohon di Merapi diselenggarakan oleh Mahasiswa/i dari Fakultas Teknobiologi  Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) dan mengambil tema "Aware with Action to Keep Earth" . Peserta yang ditargetkan berjumlah 500 peserta berasal dari berbagai Universitas-Universitas di Yogyakarta seperti Universitas Negeri Yogyakarta (UNY),Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Islam Indonesia (UII), Universitas Negeri Islam (UIN) Sunan Kalijaga, Universitas Sanata Darma (USD), Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW), dan lain-lain berkumpul menjadi relawan dalam kegiatan tersebut.

Karna hidup punya banyak rasa untuk harimu