Like on Facebook

Selasa, 31 Desember 2013

Mari Kita Lepas dari Perangkap Kehidupan

Hardika Dwi Hermwan, Rama Bramantara, Timur Rohimiasih
Reny Murni Hidayati, Oktaviani Faizatul Khasanah
Disadari atau tidak, sebagian dari kita itu sedang terperangkap dalam satu ataupun lebih "perangkap kehidupan" (Aurelius B. Suryatmaja, 2013)
Pada saat segala upaya untuk mengejar sebuah cita-cita ternyata dipenuhi onak dan duri, hambatan yang berulang, tantangan yang tak tertandingi itulah perangkap kehidupan.
Perangkap kehidupan sebenarnya adalah sebuah penjara mental dan emosial yang muncul karena proses pembelajaran.
Pada saat seseorang dicemooh sebagai orang yang gagal dan tidak berguna, di saat itu juga sebuah perangkap kehidupan yang disebut dengan failure menjadi bagian dari kehidupan orang tersebut. Sehingga kegagalan dalam diri orang tersebut akhirnya menjadi pola yang tidak terpisahkan dalam keseharian hidupnya.

Minggu, 22 Desember 2013

Landmark Kota Kendari, Menara MTQ

Hardika Dwi Hermawan di Menara MTQ,
Kendari

Kendari memiliki sebuah menara tinggi di wilayah kotanya, menara itu bernama menara MTQ. Menara dan Gedung MTQ, sebuah landmark kota Kendari, Sulawesi Tenggara yang dulu dibangun saat jadi tuan rumah penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran tingkat Nasional ke-21 tahun 2006. Halaman luasnya atau bisa disebut alun-alun, sering dijadikan tempat pergelaran acara, bazaar ataupun konser musik.

Namun sayang, ketika saya berkunjung kesana, menara yang keren dan megah ini halamanya kotor dan penuh dengan sampah. Padahal apabila bersih dan terawat akan menjadi tempat yang sangat Indah dan nyaman. :)


Sensasi Makan "LEM", Sinonggi Makanan Khas Suku Tolaki, Kendari

Sinonggi
Anda pernah makan lem? saya pernah! wahaha..

Sebenarnya makanan ini bukanlah LEM sungguhan, melainkan SINONGGI, makanan khas Suku Tolaki dari Kendari.. Sinonggi adalah makanan yang terbuat dari pati sari sagu. Kalau di maluku namanya Papeda..

Saya ( Hardika Dwi Hermawan ) sedang diajari
cara menyajikan Sinonggi ke Piring
Ketika pertama makan, bener-bener harus sedikit-sedikit. Karena, kalau terlalu banyak ketika mau di telan ada yang masih nyangkut di mulut ada yang udah sampe tenggorokan.  Bagi orang luar kendari, yang sebelumnya tidak pernah makan makanan khas ini mungkin akan susah menikmati, seperti saya dan beberapa teman lain. hehe
Untuk sinonggi, tepung sagu yang sudah dimasak tidak dicampurkan dengan sayur, kuah ikan, sambal (“dabu-dabu”), atau bumbu lainnya, namun tergantung selera masing-masing. Bagi suku Tolaki, sinonggi dahulu merupakan makanan pokok, namun saat ini telah menjadi makanan sekunder pengganti beras pada masa paceklik.

Menikmati Indahnya Pantai Nambo, Kendari, Sulawesi Tenggara

Pantai Nambo adalah destinasi wisata paling favorit di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Pantai ini punya hamparan pasir putih yang membentang lebih dari 300 meter. Ombaknya tenang, airnya pun jernih. (detik travel)
me ( Hardika Dwi Hermawan ) di Pantai Nambo, Kendari
Beberapa waktu lalu, saya bersama rekan 1 tim dari UNY diberi kesempatan menjadi finalis 5 besar LKTI Nasional Universitas Halu Oleo, Kendari dan alhamdulilah mendapatkan juara 1. Sekitar 4 hari kita di kota kendari itu dan kita tak ingin menyiakan waktu. Setelah sebelumnya mencoba makanan khas Kendari yaitu Sinonggo (bentuknya seperti lem). Di Hari terakhir, hari minggu kita diberi kesempatan untuk dapat mengunjungi pantai Nambo yang indah itu.

LKTI HIMANIKA 2013

Bela-belain hari minggu pulang gasik dan tidak mengikuti acara feel trip bersama teman-teman dari Universitas lain di acara Pena Pemuda Indonesia untuk datang rapat Koor dan SC Technofest#3. Eh, setelah sampai di Jogja, rapat ditunda... Memang tidak ada yang sia-sia dari setiap kejadian, karna rapat ditunda jadi saya bisa menghadiri workshop kepenulisan sekaligus pengumuman juara LKTI Himanika 2013. Kebetulan saya mengikuti LKTI ini... Setelah tadi malam gagal merebut Juara di Pena Pemuda Indonesia 2013, alhamdulilah rejeki datang di LKTI Himanika dan berhasil mendapatkan Juara 1... :)
Hardika Dwi Hermawan, Tisha Fatimasari, Eka Legya Franita

BEM FT UNY 2013 di akhir kepengurusan

Kholis, Budi, Septianjar, Amoro, Hardika Dwi Hermawan, Ficky Fristiar, Arrizal Faizin, Faris, Fajar, Miko, Hogi
Hanis, Yuli, Yuni Kurniasih, Mita Karolina, Rian Mita Asmita, Nur Hidayah, Uje,

Terima kasih mba mita,yang sudah sangat sabar menjadi Kadep Jarkom. Terimakasih mas Fiki, ketua BEM yang sangat bertanggung jawab dan semuanya yang telah menjadi bagian dari keluarga BEM FT 2013.
Kalian semua luar biasa, semoga semua yang telah kita lakukan di tahun 2013 ini ikhlas untuk mengabdi dan bermanfaat bagi semuanya. Aamiin..
Tapi ingat, setelah kepengurusan selesai, bukan berarti tugas kita untuk mengabdi berhenti, lakukanlah terus menerus, lakukan kebaikan..
Sampai berjumpa di lain kesempatan..

Terima kasih BEM FT UNY 2013
BERSAMA KITA JAWARA

Senin, 16 Desember 2013

Final Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional Pekan Ilmiah LSIP 2013 di Kendari

Umi Fatimah, Hardika Dwi Hermawan, Nurrina Dyahpuspita
Tak menyangka sebelumnya bakal bisa terbang ke pulau berbentuk huruf K itu sebelumnya, yaitu pulau Sulawesi.
Kata-kata yang selalu aku ingat adalah kata-kata dari mas galih :
"Kemampuan seseorg itu ada batasnya, tp usaha seseorg itu tak akan pnah ada batasnya" dan slalu ad keajaiban Tuhan disetiap kisah petualangan MIMPI, syaratny satu, km mmpercayai MIMPI mu ...."
dan pada akhirnya, saya bersama mba Umi dan Rina bisa membawa pulang piala Juara 1 LKTN Mahasiswa pada Pekan Ilmiah LSIP 2013 mengalahkan finalis 5 besar dari Universitas Negeri Medan, Institut Pertanian Bogor dan 2 Tim dari Universitas Brawijaya ... Alhamdulilah, semoga ini langkah awal untuk bisa terus mewujudkan mimpi di tahun 2014 nanti.. Semangat! :D
Penyerahan piala dari pak Arief dari MITI Pusat Jakarta

Saya (Hardika Dwi Hermawan) ketika mempresentasikan Karya Tulis Ilmiah


Senin, 11 November 2013

LOMBA, TALKSHOW, PAMERAN, KONSER DI BULAN NOVEMBER ( GEBYAR TECHNO FESTIVAL #3)

Yang menjadi pusat acara ini adalah TECHNO FESTIVAL #3 yang di dalamnya memuat berbagai macam agenda ... Bisa dilihat di pamflet berikut ini.. :D

Kemeriahan acara MALAM PUNCAK TECHNO FESTIVAL #3 yang akan dimeriahkan oleh Band Indie Jogja (Sriplecit, Rea dan Fortune )Finalis Band Competition El-Sueno, G.Force, dan Drof D. Serta ada juga perform jugling dan anglung, serta 
GUEST STAR "BONDAN & FADE 2 BLACK" .. Jangan ketinggalan ... 

TIket :
Pre sale Fesvital,Tribun,VIP,VVIP (20k/30k/40k/55k)
On The Spot Fesvital,Tribun,VIP,VVIP ( 25k/35k/40k/55k)

PRE SALE Festival Habis..

Minggu, 03 November 2013

Final Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional Pena Pemuda Indonesia 2013

My Team 
Rama Bramantara, Novita PU, Hardika Dwi Hermawan
 Kegiatan PENA PEMUDA INDONESIA (PPI) adalah kegiatan yang dikemas dalam bentuk “Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional dan Seminar Nasional“ dengan tema “Peran Pemuda sebagai Agent of Change dalam Mewujudkan Pendidikan Dasar yang Berkarakter”.

Senin, 28 Oktober 2013

Kamis, 10 Oktober 2013

REVIEW KONFERENSI INTERNASIONAL AGAMA DAN TELEVISI DI INDONESIA


Diaz Azis, Anis Kh, Oktaviani, Afina A, Ratnawati, Siti, Wulan, Epy, TIsha, Hardika Dwi Hermawan
Konferensi Internasional
Konferensi Internasional Agama dan Televisi di Indonesia diselenggarakan oleh Indonesian Consortium For Religious Studies (ICRS). Konferensi dihadiri lebih dari 200 peserta dari berbagai latar belakang keilmuan dan profesi. Konferensi yang diselenggarakan di Convention Hall, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta ini berlangsung mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB.

Rabu, 02 Oktober 2013

SELAMAT HARI BATIK NASIONAL

“MELESTARIKAN BUDAYA, MENDUNIAKAN BATIK SEBAGAI IDENTITAS BANGSA” #BatikDays_FTUNY #UNYBerbatik

Hardika Dwi Hermawan, Arif Rianto, Timur Rohimiasih, Reny Murni Hidayati, Rifky Ayu Ramadiati, Anis Koerun Nisa, Epi Khoeruningsih, Rama Bramantara, Alivia Revan Prananda

Kamis, 05 September 2013

Jangan Sepelekan Hal Sepele

Ketika dua atau lebih orang telah menjalin hubungan hati yang mendalam, maka bisa jadi, hal yang tampaknya sepele akan menjadi sesuatu yang berakibat tidak lagi sepele. Menjalin hubungan hati bukan hanya terjadi kepada pacar, kekasih, tetapi bisa juga dengan teman ataupun sahabat kita.

Hal yang paling mengenaskan adalah banyaknya kenyataan bahwa hubungan antara dua orang berakhir, justru disebabkan oleh hal-hal sepele yang dibiarkan besar karena kekurangpedulian untuk mengatasinya. Siapa yang akan merasakan akibatnya? kita sendiri bukan?

Sekali lagim jangan pernah menyepelekan hal-hal yang tampaknya sepele, karena bisa jadi, itulah yang akan membawa perubahan besar dalam hidup kita. Hal-hal sepele yang tak segera tampak oleh penglihatan mata kita dan secara tiba-tiba bisa menjadi pedang yang membunuh dalam diam.

Rabu, 21 Agustus 2013

Kejutan 21 Agustus 2013 :)

Kejutan di 21 Agustus 2013 : (dari siang hingga malam)
- pertama yang membuat kesal adalah temen-temen Advokasi Fakultas Teknik yang marah-marah ga jelas, hingga akhirnya temen advokasi (yona) mengguyurkan segelas air ke wajahku, eh tiba-tiba raut wajah mereka berubah tersenyum dan mengucapkan selamat ulang tahun, bener2 menengangkan dan ga tau ekspresi awal harus gimana ... 

- kedua itu lutis yang ada lilinnya dari keponakanku (Tyas) yang dia anter ke kplt, tapi sayang aku sedang ketiduran di kontrakan.. " baru kali ini soalnya, lutis pake lilin2..  makasih yas. hehe

Sabtu, 03 Agustus 2013

Ramadhan Berkah dengan Aplikasi "Doa Harian Ramadhan" by Hardika Dwi Hermawan

Doa Harian Ramadhan adalah sebuah aplikasi berbasis Windows Phone yang memuat konten doa-doa harian dibulan Ramadhan. Aplikasi ini membanti kita untuk mengetahui doa harian yang dapat kita panjatkan setiap harinya. :)

Semoga bermanfaat.. :)
Berikut Screenshotnya...






Jumat, 12 Juli 2013

Perbandingan Biaya Hidup Mahasiswa di Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan Surabaya


Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya adalah kota-kota favorit  di Indonesia untuk kuliah. Kamu mengincar salah satu kota diatas untuk tempat kuliahmu tahun depan? Penasaran dengan estimasi biaya hidup di masing-masing kota diatas? Kali ini Kampusgw.com akan membahas kisaran biaya hidup dimasing-masing kota setiap bulan yang mesti kamu siapkan mulai dari kisaran atas hingga kisaran bawah. Estimasi biaya hidup ini berdasarkan hitungan yang dilakukan oleh Kampusgw.com berdasarkan berbagai sumber di internet dan bisa jadi situasi dilapangan akan sedikit berbeda.

Rabu, 10 Juli 2013

Aplikasi Windows Phone "TAHUKAN KAMU" by Hardika Dwi Hermawan

Alhamdulilah, ini adalah aplikasi ke-5 saya yang berhasil masuk windows phone store. Kembali lagi, aplikasi yang saya buat menitik beratkan di dunia pendidikan.


Sudah tahukah kamu binatang apa yang memakai rok? Binatang apa yang memiliki mata di belakang? Binatang apa yang mampu berjalan di atas lain? Kenapa Air Laut bergelombang?
Semua jawaban-jawaban berkaitan fenomena alam dan binatang akan kamu temui disni. :D
Aplikasi ini memberikan berbagai informasi menarik berkaitan fenomena alam unik yang sering kita pertanyakan. Kamu juga dapat mengasah otakmu dengan mencoba melakukan permainan pada menu asah pengetahuanmu!

Ingin mencoba? silahkan download disni ...
Kalau bisa kalih ulasan atau saran dan rate bintang diatas 4 .. heehe.. trimakasih.. :)

Senin, 08 Juli 2013

Teater Maraton "KUWALIK" di Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta

Grand Opening Jogja Creative Zone dilaksanakan pada tanggal 6 Juli 2013 yang bertepatan dengan malam minggu. Jogja Creative Zone merupakan zone seni yang dibuka oleh Dinas Pendidikan sebagai tempat berkumpulnya anak-anak seni di daerah Yogyakarta. Rangkaian acara Grand Opening Jogja Creative Zone dimulai pada pukul 10.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB. Sayangnya, saya hanya dapat menyaksikan acara terakhir yaitu Teater Maraton, sekitar pukul 20.00 WIB.

Teater maraton berjudul "KUWALIK" mengandung banyak sekali nilai-nilai dan pelajaran tentang realita kehidupan masyarakat Indonesia dalam segala bidang, terutama bidang politik, moral, dan budaya sangat ditekankan dalam teater tersebut.

Teater maraton yang menceritakan kehidupan rakyat kecil ini cukup menghibur para penonton yang sebagian besar adalah muda-mudi. Sangat disyukuri bahwasannya muda-mudi ditengah arus globalisasi dan mudaya luar masih tertarik untuk menyaksikan teater dalam negeri yang kuat unsur budayanya.

Saya sendiri dibersamai oleh beberapa teman dari Himanika (Himpunan Mahasiswa Pendidikan Elektronika dan Informatika ) UNY yang menyempatkan malam minggu untuk menyaksikan acara ini.

Pelajaran yang berharga dari malam itu adalah Cintai Budaya, Cintai Indonesia, Mari Bangun Bersama Indonesia dalam bingkai Pancasila! 

Sabtu, 06 Juli 2013

Praktik Industri Hari Kelima "KLATEN"

Praktik Industri kemarin jumat aku dan sidik mendapat job untuk instalasi wifi dan survey tempat instalasi di kabupaten klaten. Kita kesana naik mobil pick up beserta 5 teknisi yang lainnya. hehe..
Panas juga diperjalanan, tapi udara yang semilir membuat aku nyenyak tidur diantara tumbukan dus, kabel, dan anak tangga. 
Beberapa sekolah yang kami kunjungi adalah SMP N1 Klaten, SMK N 2 Klaten, SMP PGRI, Telkom Klaten, SMP Muhammadiyah Klaten, SMA Leonardo dan masih ada sekolah -sekolah lain yang saya lupa. :D
Disni kami belajar bahwa ilmu yang kami dapatkan di bangku kuliah sangatlah kurang, dari masalah mengcrimping saja kita lupa urutan kabelnya, maklum mungkin karena belum terbiasa. hehee..
Hingga pukul 15.00 WIB akhirnya pekerjaan yang cukup melelahkan tetapi juga mengajarkan berbagai pengalaman baru ini usai, kembali ke kantor kami di jogja. :D

"WAYANG" Aplikasi pertama Hardika Dwi Hermawan yang berhasil PUBLISH

Seni Indonesia "Wayang" adalah sebuah game edukasi, dimana anda diminta menebak tokoh wayang kemudian coba menjawabnya. Jika anda belum tau siapa tokoh wayangnya, anda bisa mempelajarinya terlebih dahulu...
itulah aplikasi sederhana yang aku coba buat untuk ikut dalam acara Building Data Aware Application Workshop with Nokia Lumia. Aplikasi yang saya buat memang tidak lepas dari dorongan dan bantuan teman saya bernama Ulfi. Dia yang mengajakku untuk berpartisipasi dalam acara ini agar bisa mendapatkan token premium windows phone developer.
Saya sangat beruntung bisa mengikuti acara tersebut, ilmu yang bermanfaat saya dapatkan. Hari itu juga saya submit sebuah aplikasi "WAYANG" . Setelah beberapa hari menunggu proses QA, akhirnya ada email datang di tanggal 3 bulan juli 2013. yang isinya seperti ini :
Entah kenapa tetep saja rasanya senang, aplikasi bisa masuk di windows phone store. Walaupun disadari aplikasi tersebut masih banyak kekurangan. Moga tetep bisa bermanfaat, karena saya merancang aplikasi-aplikasi juga hanya ingin konsentrasi di dunia pendidikan. hehe...

Bagi teman-teman yang menggunakan windows phone bisa mendownloadnya disini . Silahkan di coba dan sempatkan untuk mereview dan kasih rate. Trimakasih.

Kamis, 04 Juli 2013

Praktik Industri

Semester 4 selesai juga. Semester ini ga ada kata libur semester. kenapa? Karena ada kewajiban praktik Industri selama 2 bulan. 
Praktik Industri memegang peranan penting yang strategis bagi penyiapan lulusan yang kompeten sesuai dengan kebutuhan stakeholder(dunia usaha dan industri). PI juga mempunyai peranan yang strategis bagi updating informasi dan teknologi yang perkembangannya sangat pesat. Selain itu, adanya kebijakan pengembangan pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan yang menuntut guru memiliki kompotensi yang baik dalam mendidik siswa, salah satunya dengan memberikan gambaran yang nyata mengenai kondisi riil di industri. Guru harus mampu memberikan materi ajar yang sesuai dengan kebutuhan industri sehinggan siswa mampu menerapkan kompetensi yang dikuasi di industri.
Paragraf diatas mungkin jadi latar belakang mengapa PI itu penting.

Saya beserta 2 teman saya ( Rama Bramantara dan SIdik Nurcahyo) melaksanakan PI di CV. Diginet Media... CV Diginet Media letaknya di ring road utara, gedung bertingkat 3 ini memiliki beberapa kantor cabang di berbagai kota di Indonesia. :D
CV. Diginet Media merupakan perusahaan yang bergerak di Bidang IT Specialist.

Perusahaan CV. Diginet Media sangat mengutamakan kedispilinan karyawannya, tak terkecuali kita yang sedang melaksanakan Praktik Industri. HRD Diginet Media, pak Kus memberikan berbagai penjelasan terkait tata tertib kita ketika memasuki sebuah perusahaan swasta.  Pak Kus juga menjelaskan tentang apa itu Diginet Media, bagian-bagian, dan segala informasi terkait perusahaan IT tersebut. 

Seluruh karyawan Diginet Media memilik jam kerja dari senin-sabtu, masuk pukul 08.00 - 16.00, kecuali sabtu hingga pukul 15.00 WIB. Libur kerja hari minggu. :D

Ketika hari pertama masuk, kita duduk disebuah tuangan ukuran kira 3 x 8 meter, cukup uas dan panjang untuk 11 orang yang melaksanakan PI disini. Hari pertama kita sudah mendapatkan beberapa teman baru dari SMK di Jogja dan Mahasiswa dari STIMIK AMIK Riau yang rela jauh-jauh ke Yogyakarta untuk melaksanakan Kuliah Praktek mereka selama 2 bulan juga.

Harapannya, dengan mengikuti Praktik Industri ini kami benar-benar dapat mengetahui dengan benar dunia usaha sehingga dapat kita kemangkan nantinya demi pendidikan ke depan yang lebih baik. Aamiin.. :D

Rabu, 29 Mei 2013

Kenapa tak bahagia?


Manusia, katanya tidak bahagia karena tak mau membuka hati, meraih yang tidak dapat diraih, memaksa untuk mendapatkan segala yang diinginkan, tidak mau menerima dan mensyukuri yang ada. Manusia buta karena egois dan hanya memeikirkan diri sendiri, tidak sadar bahwa ia begitu dicintai, tidak sadar bahwa saat ini, apa yang ada adalah baik, selalu berusaha meraih lebih, dan tidak mau sadar karena serakah.

Ada teman yang begitu mencintai, namun tidak diindahkan, karena memilih, menilai dan menghakimi sendiri. Memilih teman dan mencari-cari, padahal di depan mata ada teman yang sejati. Telah memiliki segala yang terbaik, namun serakah, ingin dirinya yang paling diperhatikan, paling disayang, selalu menjadi pusar perhatian, selalu dinomorsatukan. Padahal, semua manusia memiliki peranan, hebar dan nomor satu dalam satu hal, belum tentu dalam hal lain, dicintai oleh satu orang belum tentu oleh orang lain.

Kebahagiaan bersumber dari dalam diri kita. Jikalau berharap dari orang lain, maka bersiaplah untuk ditinggalkan, bersiaplah untuk dikhianati. Kita akan bahagia bila kita bisa menerima diri apa adanya, mencintai dan menghargai diri sendiri, mau mencintai orang lainm dan mau menerima orang lain,

Percayalah kepada Allah, dan bersyukurlah kepada-Nya, bahwa kita selalu diberikan yang terbaik sesuai usaha kita, tak perlu berkeras hati. Ia akan memberi kita di saat yang tepat apa yang kita butuhkan, meskipun bukan hari ini, masih ada esok hari. Berusaha dan bahagialah karena kita dicintai begitu banyak orang.

Erinda Aulia

Selasa, 28 Mei 2013

DAFTAR SISWA SMA N 1 PURBALINGGA YANG DITERIMA JALUR UNDANGAN 2013 sebanyak 121 Siswa

No.  Nama Siswa  Jurusan/Kelas  PTN  Program Studi
1.  EVA LISTIANI  IPA/XII IPA 4  IPB MANAJEMEN
2.  AZIZ SETIADI  IPS/XII IPS 2  ITB FAKULTAS SENIRUPA DAN DESAIN (FSRD)
3.  DENI CANDRA  IPA/XII IPA 4  ITB SEKOLAH TEKNIK ELEKTRO DAN INFORMATIKA (STEI)
4.  FAATIHAH HIJRIYAHTIA  IPA/XII IPA 5  ITB FAKULTAS ILMU DAN TEKNOLOGI KEBUMIAN (FITB)
5.  FAIZ YUDIA ABYAN  IPA/XII IPA 1  ITB FAKULTAS TEKNIK PERTAMBANGAN DAN PERMINYAKAN (FTTM)
6.  PROBO MUKTI NUGROHO  IPA/XII IPA 1  ITB FAKULTAS TEKNIK PERTAMBANGAN DAN PERMINYAKAN (FTTM)
7.  ROMANU DWI SASONGKO  IPA/XII IPA 4  ITB FAKULTAS ILMU DAN TEKNOLOGI KEBUMIAN (FITB)
8.  TRIANA APITA NUGRAHAENI  IPA/XII IPA 5  ITB SEKOLAH BISNIS DAN MANAJEMEN (SBM)
9.  ANDINI PUSPA PAMBAYUN  IPS/XII IPS 3  UB SASTRA INGGRIS
10.  DWIKI ALDITAMAS  IPS/XII IPS 3  UB AKUNTANSI
11.  FIRDAUS SUTRA KAMAJAYA  IPA/XII IPA 4  UB TEKNIK MESIN
12.  AGATHA PATRIA PUTRI  IPS/XII IPS 2  UNDIP ILMU EKONOMI & STUDI PEMB.
13.  DWI HILMAN HAITAMI  IPA/XII IPA 2  UNDIP TEKNIK SIPIL
14.  DWINANDA PRAMESTA  IPS/XII IPS 2  UNDIP BAHASA JEPANG
15.  FAJAR NUR RACHMANTO  IPS/XII IPS 5  UNDIP AKUNTANSI
16.  GADIS AYU KLARA  IPS/XII IPS 4  UNDIP MANAJEMEN
17.  HANA FITRIA AZIZAH  IPA/XII IPA 2  UNDIP KESEHATAN MASYARAKAT
18.  IMAS KARTIKA SIWI  IPS/XII IPS 5  UNDIP ILMU EKONOMI & STUDI PEMB.
19.  IVANA ANDI SABANI  IPS/XII IPS 1  UNDIP PEMERINTAHAN
20.  KRISTALICIA RIZKI  IPA/XII IPA 3  UNDIP TEKNIK SIPIL
21.  LUTHFI HANIFAH  IPA/XII IPA 1  UNDIP ILMU KEPERAWATAN
22.  MUHAMMAD ALFIN ASSYIDIQ  IPA/XII IPA 2  UNDIP TEKNIK ELEKTRO
23.  NI MADE SRI LESTARI TUNGGA DEWI  IPS/XII IPS 4  UNDIP ILMU HUKUM
24.  SUTRISNO  IPS/XII IPS 5  UNDIP PEMERINTAHAN
25.  TALITHA INAS QONITA  IPS/XII IPS 5  UNDIP ILMU HUKUM
26.  TRI KUMALA HASAN  IPA/XII IPA 4  UNDIP TEKNIK SIPIL
27.  WIDYA IKRAR SAPUTRI  IPA/XII IPA 2  UNDIP TEKNIK ARSITEKTUR
28.  ZAKIA WIDAYANTI  IPA/XII IPA 4  UNDIP TEKNIK P W K
29.  AKBAR TRI FAJAR WIDODO  IPA/XII IPA 3  UGM KEHUTANAN
30.  ANAS FERHONIKA  IPA/XII IPA 5  UGM ILMU KEPERAWATAN
31.  DIAH RAMADHANI EKA MURBANINGRUM  IPS/XII IPS 4  UGM SOSIOLOGI
32.  FATIN HAPSAH AFIFAH  IPA/XII IPA 1  UGM ILMU KEPERAWATAN
33.  ADE AMALIA RIZQI  IPA/XII IPA 1  UI PENDIDIKAN DOKTER GIGI
34.  YUSUF DARMAWAN  IPS/XII IPS 2  UI AKUNTANSI
35.  DANING YUNIARTIKA  IPA/XII IPA 2  UNIV JEMBER PENDIDIKAN DOKTER
36.  ALINA LUTFIA RAHMI  IPS/XII IPS 3  UNSOED ILMU HUKUM
37.  AUGUSTA RACHMA KARINA  IPS/XII IPS 3  UNSOED ILMU KOMUNIKASI
38.  BANGKIT ANGGA PERMANA  IPS/XII IPS 4  UNSOED ILMU HUKUM
39.  BERNADUS ARDAN RICO SUYANTO  IPS/XII IPS 2  UNSOED MANAJEMEN
40.  FAJAR DWI KURNIANTO  IPS/XII IPS 2  UNSOED EKONOMI PEMBANGUNAN
41.  FITRI PRIHASTIWI ISTIQOMAH  IPA/XII IPA 1  UNSOED KESEHATAN MASYARAKAT
42.  KRISTINA AYU ARTI  IPS/XII IPS 3  UNSOED SOSIOLOGI
43.  TEGUH SUSETIYO  IPS/XII IPS 2  UNSOED SOSIOLOGI
44.  YUDHISTIRA EKA PRASETIA  IPA/XII IPA 1  UNSOED TEKNIK SIPIL
45.  ANISA KHOERINI  IPS/XII IPS 1  UNES PENDIDIKAN EKONOMI (PENDIDIKAN AKUNTANSI)
46.  CYNTHIA IMAS WISUDANIARSIH  IPS/XII IPS 4  UNES PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA
47.  DEVINA PUSPA WULANDARI  IPS/XII IPS 3  UNES PSIKOLOGI
48.  DEVI RAKHMA PRADANI  IPA/XII IPA 3  UNES PENDIDIKAN FISIKA
49.  FAIZATUN NUR FADILA  IPS/XII IPS 5  UNES PENDIDIKAN EKONOMI (PENDIDIKAN AKUNTANSI)
50.  INGGIT KUSUMA WARDANI  IPA/XII IPA 5  UNES PENDIDIKAN MATEMATIKA
51.  ISHMAH KHAIRINA ZAKIRI  IPA/XII IPA 3  UNES PENDIDIKAN MATEMATIKA
52.  SYARIF RIZKY ANDROMEDA  IPS/XII IPS 5  UNES BIMBINGAN DAN KONSELING
53.  ADAM BAGUS SETIABUDI  IPA/XII IPA 2  UNY PEND. T. SIPIL & PERENCANAAN
54.  ANANDHIYA INTAN PRABANDARI  IPS/XII IPS 3  UNY PEND. EKONOMI
55.  ANGGA BAGUS DHARMAWAN  IPS/XII IPS 3  UNY BIMBINGAN & KONSELING
56.  ANUNG AWALIA NUR IMANDA  IPS/XII IPS 5  UNY PEND. SENI TARI
57.  ARPHADYA SHANDY M  IPS/XII IPS 4  UNY PEND. BAHASA INGGRIS
58.  ASTI DIAN ARINI  IPA/XII IPA 2  UNY PEND. KIMIA
59.  ATIKA FAUZIYYAH  IPA/XII IPA 5  UNY PEND. BAHASA INGGRIS
60.  AULIA ILHAM BACHTIAR  IPS/XII IPS 4  UNY BIMBINGAN & KONSELING
61.  DHIMAS GAYUH AR RAZAAQ  IPA/XII IPA 5  UNY PEND. FISIKA
62.  ENGGAR PURBOYO  IPS/XII IPS 3  UNY PEND. AKUNTANSI
63.  ERVINDA NOOR RAMADHANI  IPS/XII IPS 2  UNY PEND. BAHASA DAN SASTRA INDONESIA
64.  FAIQOTUL MA'LA  IPS/XII IPS 3  UNY PENDIDIKAN LUAR BIASA
65.  FERGIANA DIKY SAPUTRI  IPS/XII IPS 1  UNY PEND. SOSIOLOGI
66.  GUNTARI AWIT PRAMULIA  IPS/XII IPS 1  UNY PEND. AKUNTANSI
67.  HESTU DANDY HARTAJI  IPS/XII IPS 3  UNY PEND. EKONOMI
68.  MARIA RASARI NANDA  IPS/XII IPS 3  UNY AKUNTANSI
69.  MUHAMAD IQBAL  IPS/XII IPS 5  UNY PGSD
70.  MUHAMMAD IRMA SUNU DWIDJANTORO  IPA/XII IPA 4  UNY PEND. IPA
71.  MUTIA KARTIKA KINANTI  IPS/XII IPS 1  UNY PEND. BAHASA INGGRIS
72.  NUR ROHMAH WIDAYATI  IPA/XII IPA 3  UNY PEND. BIOLOGI
73.  OKTAVIAN ADITYA NUGRAHA  IPS/XII IPS 4  UNY PEND. SENI MUSIK
74.  OKTAVIANI MULYATI  IPS/XII IPS 1  UNY PEND. AKUNTANSI
75.  PUJI NUR HIDAYAT  IPS/XII IPS 1  UNY PGSD
76.  RAFIKA ADI HAFARA  IPS/XII IPS 2  UNY PJKR
77.  RASYID RIZKIAN ANHAR  IPS/XII IPS 5  UNY PEND. GEOGRAFI
78.  REIZA NUR CIPTHA  IPS/XII IPS 3  UNY PEND. GEOGRAFI
79.  RIFTY FATRUROH  IPS/XII IPS 5  UNY BIMBINGAN & KONSELING
80.  RISDA AMANDA  IPS/XII IPS 3  UNY PEND. SEJARAH
81.  RIZQI NEFI MARLUFI  IPA/XII IPA 1  UNY PEND. MATEMATIKA
82.  SETIARTI DWI RAHAYU  IPA/XII IPA 3  UNY PEND. BIOLOGI
83.  SITI MUFIDAH  IPA/XII IPA 2  UNY PEND. MATEMATIKA
84.  TARTIKA MUQSITA DEWI  IPS/XII IPS 5  UNY PEND. ADM. PERKANTORAN
85.  WAHYU SAFARINA DEWI  IPS/XII IPS 3  UNY AKUNTANSI
86.  DINDA LISTYA BESTARI  IPA/XII IPA 3  UNPAD PENDIDIKAN DOKTER
87.  NINDHITA DYAH SATITI  IPA/XII IPA 1  UNPAD ILMU KEPERAWATAN
88.  AGIL ADIYANTO  IPS/XII IPS 5  UNS ILMU HUKUM
89.  ALFIATUN NI'MAH  IPS/XII IPS 3  UNS MANAJEMEN
90.  ALIFAH MURSALINA  IPA/XII IPA 3  UNS PENDIDIKAN MATEMATIKA
91.  ANIS CHOIRUNNISA RACHMAN  IPS/XII IPS 5  UNS DESAIN INTERIOR
92.  AYU LUH RATRI WENING  IPA/XII IPA 1  UNS PENDIDIKAN DOKTER
93.  AYUNA PRADITA ARWIYANDINI  IPS/XII IPS 1  UNS PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR (PGSD) SURAKARTA
94.  BANGKIT DWI NUGROHO  IPS/XII IPS 1  UNS PENDIDIKAN EKONOMI
95.  BELLA AFFIKA AGUSTINA  IPA/XII IPA 2  UNS PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR (PGSD) SURAKARTA
96.  BENY PUTRA KRISTIANA  IPA/XII IPA 3  UNS ARSITEKTUR
97.  CANDRA DANU WIJAYA  IPS/XII IPS 4  UNS PENDIDIKAN EKONOMI
98.  DESKA AISYHA IVANA  IPS/XII IPS 2  UNS PENDIDIKAN BAHASA, SASTRA INDONESIA & DAERAH
99.  DIMAS FIKA PRAMUDITA  IPS/XII IPS 3  UNS BIMBINGAN DAN KONSELING
100.  DIYAH AYU WIDAYANTI  IPA/XII IPA 1  UNS TEKNIK SIPIL
101.  DRAJAT PURWOKO ADI  IPS/XII IPS 4  UNS PENDIDIKAN GEOGRAFI
102.  FEBI NUR FITRIANI  IPA/XII IPA 1  UNS PENDIDIKAN KIMIA
103.  FEBRINA RAMADHANI  IPA/XII IPA 2  UNS PENDIDIKAN MATEMATIKA
104.  FITRIANING ARRIZALAH MQ  IPA/XII IPA 5  UNS PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR (PGSD) KEBUMEN
105.  HANAN FITRIAN MUTAQO  IPA/XII IPA 4  UNS TEKNIK SIPIL
106.  LENI PRADASARI  IPS/XII IPS 2  UNS AKUNTANSI
107.  MAKHIYAS SHUBKHI  IPA/XII IPA 4  UNS TEKNIK MESIN
108.  NANA RISMANA  IPA/XII IPA 3  UNS KIMIA
109.  NINDYA LUTHFIYANA ATTARI  IPA/XII IPA 4  UNS PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR (PGSD) KEBUMEN
110.  OKI LUTFIANI MAESAROH  IPS/XII IPS 4  UNS PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS
111.  PRAKAS AGRESTIAN  IPS/XII IPS 5  UNS DESAIN KOMUNIKASI VISUAL
112.  PUPUT TRI WIDIASTUTI  IPA/XII IPA 2  UNS PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR (PGSD) SURAKARTA
113.  RAHMATIA KURNIA FATIHA  IPA/XII IPA 5  UNS PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR (PGSD) SURAKARTA
114.  RINTIS AGUN PURWAJATI  IPA/XII IPA 2  UNS PENDIDIKAN FISIKA
115.  SHAFIRA BALQIS  IPA/XII IPA 3  UNS PENDIDIKAN MATEMATIKA
116.  SILVI NURFITRIANI  IPA/XII IPA 1  UNS PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA (PWK)
117.  TARANIDA HANIFAH  IPA/XII IPA 4  UNS PENDIDIKAN DOKTER
118.  TEGUH ADI PURNOMO  IPA/XII IPA 4  UNS PENDIDIKAN MATEMATIKA
119.  YANUAR SHINTA RAKHMAWATI  IPA/XII IPA 1  UNS TEKNIK INDUSTRI
120.  YUANITA NUR PERMATA SARI  IPA/XII IPA 2  UNS ARSITEKTUR
121.  WIRANTO PRABANDANU  IPA/XII IPA 5  UNSRI TEKNIK PERTAMBANGAN

Selasa, 21 Mei 2013

Program-Program Studi Rumpun komputer/informatika yang membingungkan!


Program-program studi rumpun komputer yang biasanya diselenggarakan oleh Perguruan TInggi antara lain Sistem Informasi, Sistem Komputer, Ilmu Komputer, Teknik Informatika, Teknologi Informasi, dan Rekayasa Perangkat Lunak. Trus apa beda dari masing-masing prodi tersebut? 

Sebenarnya saya sendiri sudah kerap kali menanyakan perbedaan-perbedaan itu. Salah satu jawaban teman saya,yang kebetulan dari asal sekolah, daerah yang sama, dan juga kita satu kontrakan, tapi yang membedakan adalah dia kuliah di Ilmu Komputer UGM dan saya di Teknik Informatika UNY. Jawaban yang teman saya lontarkan adalah terkait istilah dan pemakaian nama, sebenarnya sama cuma pemakaiannya saja yang berbeda. Ilmu Komputer adalah istilah yang banyak digunakan di negara Amerika, dan Teknik Informatika banyak digunakan di negara Eropa. 

Senin, 20 Mei 2013

Kisah Seorang Anak Muda yang Pandai


Tulisan ini saya copy dari Bapak Lukito Edi Nugroho ( https://www.facebook.com/notes/lukito-edi-nugroho/kisah-seorang-anak-muda-yang-pandai/10150252168588934 )
-----------------------------------
Alkisah ada seorang anak muda yang brilian dan sangat pintar. Dia baru saja lulus sarjana dengan predikat cum laude. Selama kuliah, dia juga mengoleksi beberapa penghargaan dan prestasi. Intinya, si anak muda ini benar-benar te-o-pe be-ge-te. Dan iapun bangga dengan kemilau prestasinya tersebut. Rasa pedenya begitu tinggi…

JEJAK-JEJAK VIRTUAL oleh Dr. Lukito Edi Nugroho


Tak sengaja melihat buku ini tergeletak di kamar Mas Dayan. Langsung saja aku embat dan coba tuk membacanya. Setelah beberapa paragraf coba aku baca dan iikuti, aku mulai tertus tertatik untuk membaca isinya.
Buku berjudul Jejak-Jejal Virtual ini ditulis oleh bapak Dr. Lukito Edi Nugroho. Bapak Lukito tentunya tidak asing lagi bagi mahasiswa fakultas teknik UGM. Dr. Lukito Edi Nugroho ini sekarang menjabat sebagai Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian pada Masyarakat, dan Kerjasama FT UGM. :)
Buku yang ditulis beliau merupakan hasil dari catatan-catatan virtual beliau di facebook. Catatan-catatan yang semangatnya memberikan penjelasan dan motivasi. Buku ini dapat menjadi sumber insprasi yang beragam. Terlebih lagi buku ini berasal dari catatan yang memang berasal dari ejadian sehari-hari. Ada yang berasal dari interaksi di kampus, saat bercakap-cakap dengan keluarga, berdiskusi dengan sejawat dosen, ataupun saat sedang sendirian. 
Buku ini pas dibaca untuk kita yang memang membutuhkan asupan motivasi dan pembejalaran keseharian yang nantinya akan menghantarkan kita ke dalam pintu kedewasaan.
Selamat membaca.. :)

Kamis, 16 Mei 2013

Mahasiswa sing ora nggatekna Perkuliahan

SIti Mahmudah

Yah, namanya mahasiswa kelakuannya ada-ada saja pas kuliah. Apalagi mahasiswa Informatika yang sering memubuka laptop disaat perkuliahan, bukan materi yang mereka buka malah sesuatu yang tak berkaitan dengan mata kuliah yang sedang diajarkan dosen.

Rabu, 15 Mei 2013

RESEPSI PERNIKAHAN Dheni Fedianto dan Oktaria Tri Anggraeni

 Resepsi dilaksanakan di kediaman keluarga mba Okta.. :) di Wirasana, Purbalingga pada hari senin 13 Mei 2013 pukul 10.30 WIB ..
--------------------------------------------------
Ya Allah,
Jadikanlah pernikahannya pernikahan yang barakah
pembuka pintu rahmat baginya , keluarganya dan ummat
penyempurna keislamannya
tungku tempatnya menempa sabar dan syukur
sekolah tempatnya belajar menjadi dewasa
jalannya menggapai cinta-Mu

AKAD NIKAH Dheni Fedianto dan Oktaria Tri Anggraeni

Akad nikah berlangsung hari jumat tanggal 10 Mei 2013 di KUA Purbalingga.
Tak terasa waktu terasa cepat berlalu, tepat 10 mei kemarin kakakku melangsungkan pernikahannya.

Dheni Fedianto dan Oktaria Tri Anggraeni

Senin, 06 Mei 2013

http://about.me/hardikadwihermawan

nah, alamat apa itu? hehee... menurutku si itu sejenis website yang khsuson untuk menjelaskan tentang kita. Kalau kamu mau gabung, akses saja http://about.me/hardikadwihermawan tempatku, ntr kamu buat punyamu..  :D aku tunggu ...

Kamu juga bisa ngatur letak dan sebagainya. Coba saja.. :D
Ini tempatku .. :)

About Me : Hardika Dwi Hermawan http://about.me/hardikadwihermawan

Kantung Mata, "Aku ingin tidur"

Mungkin benar, sekarang wajahku terus bertambah kusam, terlihat lelah, tak bugar dan kantung mataku semakin tebal. Aku sadar, aku kurang tidur, kepala sering pusing, terlalu lama di depan komputer, mata panas.

Kantung mata biasanya dialami oleh mereka yang sering kurang tidur atau begadang, sering bekerja didepan komputer, kurang minum air putih dan yang bekerja lebih dari delapan jam sehari.

My KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) Universitas Negeri Yogyakarta :D


IRON MAN 3, AMAZING .. :) Ayo yang belum nonton, segeralah nonton .. :D

Hari rabu kemarin, aku dan temenku (Rama Bramantara, Anis Khoerunisa, Sidik Nur Cahyo, Epi Khoiruningsih, Raden Guruh Pamungkas, Tisha Fatimasari dan Pitra Dana Arista ) menyempatkan diri untuk menonton IRON MAN 3 di Cinema 21, Ambarukmo Plaza .. :D Alhamdulilah setelah nonton, ga rugi-rugi juga. Filmnya keren dan perpaduan antara teknologi mutahir di alur ceritanya menambah plus-plus film ini.

Ini data dan synopsis singkat filmnya. Yang belum nonton, boleh segera menontonnya, pesen tiket terlebih dahulu biar dapet tempat yang strategis. Karna banyak peminatnya .. :D 

Minggu, 05 Mei 2013

KRI KRCI Regional 3 di GOR Ki Bagoes Hadikoesoemo, UII

Hari ini, tepatnya tanggal 4 Mei 2013. Dilangsungkan pertandingan Kontes Robot Nasional Regional 3 di UII (Universitas Islam Indonesia). KRI KRCI Regional 3 diikuti oleh 71 Tim dari 23 Universitas se-JatengDIY.

Kontes Robot Nasional 2013 ini terdiri dari 5 katagori :

Sabtu, 04 Mei 2013

Panitia Pelepasan Wisuda FT UNY Periode Februari 2013

Pdahal hari ini sudah mulai oprec untuk panitia pelepasan wisuda FT UNY Periode Juni, fotonya baru aku upload yang februari kemarin. hehee :D
Panitia Pelepasan Wisuda FT UNY Periode Februari 2013

POSTER SMK BISA! (Indonesia - Jerman)

POSTER SMK BISA by Hardika Dwi Hermawan

DIGITIZING SOUND


The digitization of sound is a fairly straightforward example of the processes of quantization and sampling described in Chapter 2. Since these operations are carried out in electronic analogueto- digital converters, the sound information must be converted to an electrical signal before it can be digitized. This can be done by a microphone or other transducer, such as a guitar pickup, just as it is for analogue recording or broadcasting. 

Increasingly, digital audio, especially music, is stored in files that can be manipulated like other data. In particular, digital audio files can be stored on servers and downloaded or distributed as “podcasts” (see Chapter 16). Digital audio players, such as Apple’s iPod, store such files on their internal hard disks or flash memory. Almost always, audio in this form is compressed. 

Contemporary formats for digital audio are influenced by the CD format, which dominated audio for over two decades. For instance, the sampling rate and number of quantization levels used for high-quality audio is almost always the same as that used for CD. (Despite the journalistic habit of distinguishing between CD and “digital” music, CD audio is, of course, digital.)

NOT “THE IMPORTANT THING IS JOINING THE ORGANIZATION”, BUT “ORGANIZATION IS IMPORTANT”! by Hardika Dwi Hermawan

ORMAWA FAKULTAS TEKNIK (FT) UNY
Essay about "Purposes of Participating the Youth Forum/Organization"
by Hardika Dwi Hermawan
Informatics Engineering of Education
Engineering Faculty, Yogyakarta State Universiy

Gagal Lolos Program Astra #1 Development Program

Gagal lagi, setelah satu minggu berharap e-mail datang akhirnya hingga waktu akhir pemberitahuan tidak ada kabar sama sekali. Dipastikan gagal lolos Program Astra #1 Development Program.

Mei sudah menunjukan tanggal 4, 2 program yang aku ikuti proses seleksinya dan berharap bisa lolos ternyata tak ada yang tembus satupun...

Kamis, 02 Mei 2013

Pengumuman di Awal Mei

Awal bulan Mei ini ada beberapa pengumuman yang aku nanti, semoga apapun hasilnya itu yang terbaik.. :


ULFI KEMBALI :)

Kemarin malam, tepatnya malam selasa. Kawanku bernama Ulfia Ramadiati kembali ke kota Gudeg. Dia kembali karena adiknya sakit (kakak yang baik #eaaa)
Rame juga, temen-temen kelas bisa berkumpul di BW (Burjo Wawan). Ulfi adalah kawan kami satu kelas dulu ketika semester 1 dan semester 2 di Pendidikan Teknik Informatika UNY kelas E. Dia juga mantan ibu ketu kami.. :D

Tapi, nasib lain berubah ketika dia mengikuti SNMPTN 2012. Ulfi sekarang mengenyam pendidikan di Universitas Brawijaya, univ di jatim sana, di malang.. hehee.. Yang diambil masih mirip-miriplah, cuma ga ada embel-embelnya pendidikan.. Dia sekarang menjadi seorang mahasiswi Teknik Informatika, UnBraw.. :D

Rabu, 01 Mei 2013

Seminar Nasional "Membangun Sosok Pemimpin Ideal untuk Indonesia Emas 2020"

Seminar Nasional  "Membangun Sosok Pemimpin Ideal untuk Indonesia Emas 2020"diselenggarakan oleh BEM SI (Seluruh Indonesia) dan BEM KM UNY. Seminar Nasional  "Membangun Sosok Pemimpin Ideal untuk Indonesia Emas 2020" merupakan rangkaian acara ILCS (Indonesia Leadership Cadre School).

Minggu, 28 April 2013

AKSI SOSIAL GEMPA DIENG bersama HIMANIKA UNY

Tidak sedikit dari saudara-saudara kita di Dieng yang menjadi korban gempa. Mereka kehilangan keluarga, luka, tempat tinggal, kekurangan material dan masalah sandang. Tidak terkecuali anak-anak yang harus menderita trauma akan kejadian ini.


Kepedulian terhadap saudara-saudara kita yang terkena musibah gemba di Dieng mengalir terus dari berbagai lapisan masyarakat, dari aktivis, komunitas, hingga perorangan langsung. Setelah sebelumnya teman-teman ormawa dan juga BEM FT UNY mengadakan aksi penggalangan dana.
Malam ini, 27 april 2013 teman-teman HIMANIKA FT UNY juga melaksanakan aksi sosial di sekitar malioboro, tepatnya 0 km untuk menghimpun dana buat saudara-saudara kita yang terkena musibah gempa di DIENG. 

Pada awalnya memang sempat diguyur hujan, namun hujan dan gerimis tidak menghambat langkah kita untuk beraksi pada malam itu. Hingga akhirnya hujan usai. Sebuah gitar dan 4 buah kota dus kita siapkan untuk melaksanakan aksi sosial tersebut.

Alhamdullillah, setelah sekitar 2 jam kita melakukan aksi. Tidak sedikit sahabat-sahabat kita yang memberikan perhatian dan kepeduliannya dengan memberikan bantuan dana seikhlasnya. Walau banyak mereka harus kita dekati dan kasih pengertian dahulu baru memberikan, tidak inisiatif mendatangi kami untuk memberikannya. Tapi insya Allah seberapapun bantuan yang mereka berikan akan sangat bermanfaat bagi saudara-saudara kita di Dieng. Aamiin... :)

Jumat, 26 April 2013

Perbedaan FIrewall dan Proxy, APa itu MD5?, Kelebihan dan Kelemahan e-mail, Protokol SMTP POP, PGP PEM


Hardika Dwi Hermawan (11520241004)
Rama Bramantara (11520241027)
Tisha Fatimasari (11520241031)
Kelas E, Pendidikan Teknik Informatika, Pendidikan Teknik Elektronika
Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta

1.      Jelaskan perbedaan firewall dan Proxy ?
Jawab :
Perbedaan Firewall dan Proxy
No.
Firewall
Proxy
1.
Dapat memblokir port dan program yang mencoba mendapatkan akses di komputer.
Pengganti untuk menyembunyikan jaringan internal Anda dari Internet.
2.
Dapat memblokir program untuk menjalankan di komputer
Tidak bisa
3.
Firewall pada dasarnya blok komunikasi
Proxy server hanya pengalihan




Karna hidup punya banyak rasa untuk harimu